Детский научный музей Дискавери
В конце сентября щедрые спонсоры (среди которых Microsoft) устраивают день бесплатных музеев. Учавствуют в этом не все музеи, но очень многие. Конечно, на халяву мы бы предпочли бы отправится в Гарвардский музей истории природы. Но в центре парковка оочень дорогая, а с тремя детьми, один из которых младенец, на общественном транспорте просто не добраться. Так что мы отложили Гарвард на будущее, а сами отправились в детский научный музей Дискавери (карта).
Музей представляет собой огромную игровую площадку, в которой все можно потрогать, попробовать, и сделать выводы :)Детям в игровой форме демонстрируются всевозможные физические феномены. Такие как магнетизм, колебания, гидро- и аэродинамика, а также конструирование и просто занимательные головоломки.
Вот стенд, демонстрирующий устройство "кукушки" из часов. Кукует довольно похоже на птицу.
Можно было поиграть на музыкальных инструментах, как общеизвестных, так и самодельных.
Аметистовая жеода просто притягивает взгляд...
Можно "построить" себе комнатку со стенами из мыльной пленки.
Станок позволяет поиграться с магнитной жидкостью и железными стружками.
В наличии большая игровая комната с кубиками и огромными лего-блоками.
В этот гигантский пылесос можно запускать шарфики и мягкие шарики, а потом наблюдать как они летят через прозрачные трубы.
Темная комната, изображающая ночной лес. Вспышка портит все впечатление.
Игровая кафешка.
Палундра! Свистать всех на верх!
Фотографии, конечно, не отображают многих других частей музея. Он реально большой. Под конец мы даже утомились и уже не все внимательно просмотрели / попробовали. Есть, кстати, зона и для совсем маленьких, в загончике.
К музею прилегает огромная территория, которая тоже является игровой зоной и экспозицией. Центральное место занимает здоровый домик на дереве. Точнее на деревьях, он занимает сразу несколько деревьев, чтобы устоять.
Отсюда есть так же выход в парк, но туда мы уж не пошли... Съездим потом еще раз.
Комментарии
Отправить комментарий