Открытие шашлычного сезона
Хей, мы открыли шашлычный сезон!
Планировали его открыть еще на прошлой неделе, но погода так и не стала весенней на тот момент. Сыро и холодно. Но в эту субботу, наконец-то, все сложилось как надо.
Этот паровоз - мой новый мангал. Такая мужская радость...
Классная штука!
Здесь очень распространены газовые грили. Но мы такой не хотели. Мы привыкли к готовке на углях и соответствующему "дымку". Поэтому приобрели обычный угольный. Храню его в чехле на улице.
Вещь действительно клевая. Жаровня подвесная с регулировкой высоты, что позволяет регулировать жар. Например, когда угли прогорают, жаровню можно поднять, чтоб уменьшить расстояние до продукта. Ну и чистить ее так проще.
Эта покупка для меня была знаковая. Для переезда в Америку мы потратили столько денег, что просто обнищали. На протяжении длительного времени мы были способны покупать только самое необходимое. А этот гриль - символ финансового ренессанса :)
Закупились мы накануне, все настрогали, и вот...
В меню были:
- Итальянские колбаски
- Печеные овощи
- Гамбургеры (ну, мы ж в Америке)
- ... Шашлыки! Ну, конечно же, зачем угольный мангал, если не делать шашлыки. Свинина.
Странно, что мы были единственные в округе, кто готовил мясо. Грили стоят у 90% местных, но никто сегодня нос из своей норы не высунул. Почему?
Жарил на угольных брикетах. Ну, что было в супермаркете. Разгорается быстрее, чем обычный уголь, тлеет жарче, но и прогорает очень быстро.
Все получилось, было вкусно...
А потом можно и отдохнуть :)
Класс! Есть захотелось сразу... :)
ОтветитьУдалитьначало положено :) у меня шашлычный сезон не прекращается круглогодично :) - на новый год стейки пожарить - это святое :)
ОтветитьУдалитьДык, холодно же, не?
Удалитьпод крышкой гриля все прекрасно жарится - вышел разжог, когда нагрелось - вышел закинул мясо, потом вышел забрал мясо :) ну и не так холодно, не нижний новгород :)
Удалить