Музеи Чатема

Оказывается этот пост так и не выложил, а считал, что сделал это пару недель назад...
Как обещал, расскажу какие музеи мы посетили за отпуск.
Пожалуй, самый интересный для детей музей - это Пиратский музей (карта). И это единственный музей, в котором запрещена съемка. Так что, предлагаю глянуть их в Гугле.
Из интересного, что удалось узнать, это то, что большинство пиратов (да и вообще матросов) было подростками 15-17 лет. Капитану судна, про которое тут рассказывается, был 21 год и он считался бывалым. Самому младшему в команде (Джону Кингу) было около 8 лет, что подтверждается анализом его останков (костей стопы и голени застрявших в его башмаке). По версии музея (в интернете я нашел и другие) после кораблекрушения из команды выжило и добралось до берега лишь двое. Их схватили местные власти, и белого пирата казнили, а чернокожего продали в рабство, хотя он был свободным жителем Амстердама.






Лично мне понравился больше всего музей Маркони. Да, это тот самый, который не Попов :) Музейчик небольшой, но посмотреть есть что.


Вот например, настоящая Энигма.


Рассказывается история современной радиотехники, на примерах объясняется двоичная логика. Можно потыкать пальцами в кнопки и понаблюдать как работают логические операции.


Для детишек предлагается развлечение - закодировать свое имя морзянкой и получить за это сертификат:

Настоящим сюрпризом оказался железнодорожный музей. Снаружи он неказист и мал, и мы не ожидали интересной экспозиции. Мы ошиблись, музей просто переполнен интересностями. Тут и всякие предметы и атрибуты железных дорог минувших лет, и модели локомотивов и вагонов, и веселые истории от старичка-смотрителя.








Плевать можно только в плевательницу, иначе штраф. 100 баксов по тем временам - это просто огромные деньги.



А во дворе стоит вагон, в который можно залезть и все потрогать:


Мельница для помола кукурузы. Недавно реставрированная. Волонтеры рассказывают как все устроено. Хоть я и имел представление об устройстве и работе мельницы, все равно узнал много интересных деталей.




Во дворе мельницы - лабиринт. У детей терпения не хватило, а я прошел его весь :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Два золота и серебро на чемпионате штата

Прогулка вокруг дома

Проект Максима и стипендия